ХостингИзменения в настройках проектов Ruby on Rails, Python uWSGI и Rack

Мы исправили уязвимость в инфраструктуре нашей хостинг-панели, которая могла приводить к невозможности перезапуска проектов на базе Ruby on Rails, Python uWSGI и Rack. К сожалению, в результате устранения уязвимости вам необходимо самостоятельно перегенерировать файлы деплоймента для проектов Ruby on Rails и Rack. Мы не можем изменить эти файлы, так как они являются частью данных проектов и в общем случае не генерируются автоматически или загружаются на сервера хостинга из системы контроля версий.

Изменения коснулись пути доступа к PID-файлам проектов. Новое значение пути выглядит так:

/var/run/unicorn/#{user}/#{application}.#{login}.pid

То есть, к пути необходимо добавить еще один каталог, название которого совпадает с названием системного пользователя хостинга. Если вы используете автоматически сгенерированный deploy.rb, вам нужно заменить строку

set :unicorn_pid, "/var/run/unicorn/#{application}.#{login}.pid"

на строку

set :unicorn_pid, "/var/run/unicorn/#{user}/#{application}.#{login}.pid"

Указанные изменения путей не касаются работоспособности уже запущенных проектов, но без внесения этих изменений перезапустить остановленный проект невозможно.

  1. Михаил:

    Вы поменяли адрес до pid файла, но не создали дирректорию совпадающую с именем системного пользователя, прав на создание таковой у системного пользователя не хватает.

  2. admin:

    При перезапуске проекта каталог будет создан автоматически, просто сделайте полную перезагрузку кода проекта со страницы свойств проекта из панели управления.